Macchine Caffè

Umidità e calcare sono i principali nemici delle macchine adibite alla preparazione del caffè, senza dimenticare gli stessi residui che restano all’interno dello strumento. Prima che il danno diventi grave, rendendo irrinunciabile l’intervento di uno specialista, è buona cosa che l’utente impari alcune semplici regole per una corretta manutenzione macchine caffè Milano. Occorre un impegno costante. Ne va della stessa qualità del caffè, non soltanto della longevità del macchinario. L’aroma, infatti, dipende anche dal livello d’igiene dell’apparecchio, a sua volta legato alla sua piena funzionalità. Il primo passo è munirsi di un panno umido. Mai utilizzare l’alcol, lo stesso vale per i solventi abrasivi. Se si tratta di una macchina automatica è bene svuotare il contenitore dei fondi di caffè, meglio se poi lo si lava con acqua corrente. Laddove possibile, si suggerisce di tenere d’occhio anche le guarnizioni più in evidenza, le quale vanno pulite con minuzia. Il serbatoio dell’acqua va pulito ogni settimana, ricordandosi di togliere provvisoriamente il filtro. Detergenti e sapone sono sconsigliati. La macchina può essere asciugata semplicemente all’aria. Anche l’interno della macchina va sottoposto a un’adeguata pulizia. Come si può notare, la manutenzione macchine caffè Milano richiede una certa attenzione nei riguardi dell’igiene, senza tralasciare alcun dettaglio. Lo staff è sempre pronto a fornire ulteriori consigli, per ottimizzare la manutenzione e far sì che l’apparecchio possa continuare a funzionare ancora a lungo. Dall’alto della sua efficienza, il personale presente in negozio sa come comportarsi di fronte a certi macchinari, per questo è bene affidarsi alla sua concretezza anche in caso di riparazione. La garanzia è quella di condizioni economiche certe, un documento che mette in chiaro i singoli costi e rende il cliente consapevole della spesa relativa all’eventuale intervento.